19:59
Как, наконец, обустроить балкон-террасу

При проектировании и строительстве дома либо коттеджа нужно так сказать поразмыслить и о устройстве балконов либо лоджий - ведь они выполняют в доме не только лишь как бы эстетическую, да и практическую роль. Количество балконов зависит от этажности и размеров дома, местоположения окон и дверей. Обычно, балконы, мягко говоря, обустраивают при спальнях, детских комнатах либо кабинетах. Необходимо подчеркнуть то, что время от времени балкон, в конце концов, пристраивается к первому этажу дома в виде, как люди привыкли выражаться, застекленной террасы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в таком случае для сооружения балкона нужно сделать отдельный фундамент, который должен быть пристроен конкретно к фундаменту дома. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фундамент для таковой террасы сооружается по этим же принципам, что и для основного дома, т.е. роется котлован и в него укладываются как бы железобетонные блоки.

Употребляются также железо - либо, как многие выражаются, бутобетонные фундаменты. Возможно и то, что балконы balkon-service.dp.ua традиционно, стало быть, сооружаются на тихой стороне дома, которая выходит в сад. Чтоб, мягко говоря, защитить фундамент грядущего балкона от, как большая часть из нас постоянно говорит, грунтовых вод, на него, наконец, укладывается гидроизоляционное покрытие из 2-ух слоев рубероида и лишь после чего кладется нижнее перекрытие пола из, как многие думают, железобетонной плиты. И даже не надо и говорить о том, что для обеспечения прочности и надежности балкона, плиты перекрытия укладываются, как большая часть из нас постоянно говорит, арматурой в ту сторону, на которую будет как раз приходиться большая перегрузка. Наружная стенка балкона сооружается, обычно, из как бы кирпичной кладки. И даже не надо и говорить о том, что в средней части террасы кладку традиционно, стало быть, выстраивают до полосы подоконника, а боковые стенки балкона кладутся на, как люди привыкли выражаться, полную высоту террасы. В тех вариантах, когда намечается остекление и в, как все говорят, боковых стенках балкона, верхнее перекрытие обязано быть сооружено из дерева и, как мы выражаемся, кровельных материалов. Возможно и то, что чтоб исключить попадание дождика либо снега, в местах примыкания кровли террасы к, как всем известно, основной стенке дома поверх кровли выкладывается, как люди привыкли выражаться, эластичная железная лента, которая обеспечивает водосток.

Обычно, стройку террасы предусматривается еще на стадии проектирования коттеджа, но время от времени, стало быть, бывает и так, что балкон так сказать пристраивается к уже готовому как бы дому. В таком случае стройку быть может, в конце концов, связано с рядом сложностей. Так, к примеру, ежели балкон - терраса пристраивается к уже существующему окну в основной стенке дома, то его демонтируют и, стало быть, превращают в дверь. Необходимо подчеркнуть то, что часто под окнами размещаются батареи отопления, которые также нужно либо также демонтировать либо перенести на другую стенку. Все знают то, что но, как заведено выражаться, таковая работа сложна технологически и обязательно, вообщем то, просит вмешательства спеца. Конструкция балкона, как большинство из нас привыкло говорить, впрямую зависит от размеров нижней плиты перекрытия. Несомненно, стоит упомянуть то, что чем шире и длиннее эта плита, тем удобнее и комфортнее как раз будет построенный на ее базе балкон, тем больше способностей для сотворения на нем, как заведено, превосходной зоны для отдыха либо занятий спортом.

Когда все, как многие думают, главные работы по строительства балкона так сказать окончены, нужно произвести внешнюю отделку вновь построенного сооружения. Цокольную часть террасы можно отделать керамогранитом либо также выложить, как заведено, декоративным камнем, а стенки лучше декорировать в стиле основного дома. Вообщем, как и при любом строительстве либо ремонте, все зависит от вкуса и материальных способностей заказчика.

Просмотров: 31 | Добавил: theolidemic197754mp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar